Стихотворение ««Золотой божок» - толстый кошелёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 74 +1
Дата:

«Золотой божок» - толстый кошелёк


Смеётся толстый «кошелёк» над бедностью людей,
Не собирается делиться, чем будет он тогда гордиться, пустотой?
Чем больше денег и вещей, тем человек богаче и сильней.

Так «кошельки» за нас решают
И мир людей в огромный рынок превращают.
И денежный поток, как «золотой божок»,
Иллюзией богатства души растлевает.

Всё покупается и продаётся в нём и даже честь и совесть.
Созвучье слов - Бог и божок, а разница в них - пропасть. 
Божок тянет к земле, а Бог ведёт к вершине.

И невдомёк божку и кошельку,
Богатство в щедрости души, а не в деньгах и силе.
И Дух любви богат и всемогущ,
Он делает счастливым и себя и всех вокруг.

И жизнь - не цель, а божий дар,
Дарить,благодарить и радоваться, в этом суть.
Ни деньги управляют, жизнью движет Дух,
Сознание любви - основа мира и Вселенной.
Бог в каждом сердце вечен и един,
И каждый человек - творец и господин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама