Стихотворение «О деньгах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 123 +2
Дата:

О деньгах

Время-деньги - неверный ответ,
Время вечно, а деньги нет.
Счастье в деньгах - неверный совет.
Счастье в сердце, где времени нет.


Деньги - иллюзии и ценностей в мире грёз и желаний людей.
Деньги - всего лишь оружие в мире войн за господство идей.

Деньги правят миром - ложь,
Деньги приносят счастье - миф,
Убийство ради денег - грех,
Миром правит всемогущий Дух.


Ни деньги всё продают, а алчность,
Ни деньги приносят счастье, а мудрость,
Ни деньги всё разрешают, а бездуховность.
Деньги все дела решают, если люди разрешают.


Гонятся за деньгами, а не за знаниями,
Устремляются к власти, а не к духовности,
Разжигаются страсти, а не ценится мораль,
Унижается человек, а возвышается капитал.


Деньги - безумные символы ценностей
Слились воедино в желаниях людей
И стали жестокими,властными силами,
Источником бед и безумства людей.

Борются за идеи, а не за деньги,
Борются за правду, а не за выгоду,
Борются за честь, а не за славу ,
Борются за мир, а не за войну.

Деньги - иллюзии счастья,
Деньги - иллюзии власти.
Деньги владеют умами,
Деньги управляют вами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама