.
Фройнд Наталья
Мохнатых звёзд на небе урожай.
И хочется поверить непременно,
Что утро будет в капельках дрожать,
И отражать всю красоту вселенной.
Что новый день начнётся с добрых дел,
С благих вестей и радостного смеха,
А главное - что всё, как ты хотел,
Пока навечно к звёздам не уехал...
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Таким, как ты хотел, пришёл к нам день,
С высокой синевой и солнцем ярким,
Цветет твоя любимая сирень...
Но без тебя мне кажется он жалким.
Алексей Царегородцев
...Блеснёт рассвет зари огнём,
и будет пища.
Но станет мир наш с новым днём
светлей и чище?
Валентина Карпова
В ней всё загадки и ответы,
Пугает и спешит помочь.
Ей посвящают песнь поэты.
Строкой тревоги гонят прочь.
Мудра, смела и вольнодумна,
Желанна, страстна, холодна,
Порою действует неумно...
Подобных нет - она одна!
Вселенской Тьмы и Света дочь,
Сбежала и играет в прятки...
Твои мне нравятся порядки -
Я восхищаюсь тобой, Ночь!
Не сплю частенько до рассвета,
Клянусь в любви строкой сонета!
Вера Стукалова
Благословенная утро пора,
Солнце рассеет тревоги с утра,
Высушит слезы, умоет росой,
Ночь забирает все страхи с собой
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Утро с туманом уносит печаль,
Призраки злые уводит,
Незамутнённою видится даль,
Божьих прекрасных угодий.
Михаил Шубин
Ночь тиха и поэт под луною
Строчки дерзко слагает в катрены.
Днём не пишется так вдохновенно –
Муза тоже желает покоя...
Ну, а утром, с рассветом прохладным,
Он поставит последнюю точку
И, увидев набухшие почки,
Насладится вдруг пением знатным.
Солнца луч перекрасит всё небо,
Разбудив всё живое в мгновенье.
Вот и слышится радости пенье –
То весна прилетела, как лебедь!
Элисбарыч
Читая каждый раз красивый стих,
Испытывает душа наслаждение и радость.
Ну, а дурной характер порывается сказать какую-нибудь гадость,
Но в этом случае характер мерзкий забился в угол и стих.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Характер твой внутри сокрыт-
Он черт набор приобретённых,
Мы срочно поменяем быт
Для установки качеств новых!
| Помогли сайту Реклама Праздники |