Учитель мой, который раз
Я день рожденья твой встречаю.
И в памяти перебираю,
Все то, что так роднило нас.
Тебя давно уж рядом нет.
Однако я науку помню.
С тех пор минуло много бед.
Но память еще дышит болью.
Верст пройденных не сосчитать.
Как не упомнить всех уроков,
Что ты успел мне преподать.
Ты будто стал моим пророком.
И пусть минуло много лет.
Я и сегодня вспоминаю
И твой урок, и твой совет.
И благодарно им внимаю.
|