Стихотворение «Догнать свой поезд жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:

Догнать свой поезд жизни

Мой поезд ещё не пришёл,
А может давно уехал,
На станции ветра
Смотрю в темноту -
И вижу я небо,
Смотрю в тишину,
Глотая луну,
Глотая весь воздух открытый.
По рельсам пойду
За жизнью своей,
Быть, может под утро, да встречу
Последний глоток
Воды из Приморья,
Последней затяжкой
Укрою себя -
Туманом свободы.
И вот, я по рельсам
Где поезд прошёл
Иду, не спеша за тобою,
И сердце клокочет,
Словно бродит вино,
И жизнь пролетает, как птица,
Но, поезд догнать
Не суждено,
Развилка и две дороги,
И только Господь
Укажет мне путь -
В мир мой далёкий.

ВТОРОЙ СТИХ «ВОСПОМИНАНИЯ»
Альбом открытых всех друзей,
Гляжу и вижу их улыбки,
Так хорошо, сейчас во мне
Мерцает свечка жизни,
Гляжу на них, да в их сердца -
Седой старик развалин,
Ах, были, были времена,
Когда стихи с друзьями мы писали,
Когда гуляли по земле,
По новостройкам мы бродили,
И нас боялись все, кто в зле,
И нас боялись звери жизни.
Мы храм построили для всех людей,
Мы видели мечту,
Чтоб в храм, пришли такие же как мы,
И чтобы мы, молились вместе с ними,
И чтоб народ зажёг звезду
Всего земного счастья.
Сейчас их нет, но, все они со мной
Глядят из неба улыбаясь,
Сейчас, я сделаю, да шаг душой
В открытый космос их сияний…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:28 06.04.2023
СУПЕР! Оба классно написаны!))
     18:01 06.04.2023
1
Очень хорошо написано! 
     11:28 06.04.2023 (1)
1
Каждое стихотворение по-прежнему своему хорошо!!! 
     11:42 06.04.2023
1
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама