Стихотворение «Рви мою рубаху белую...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 140 +1
Дата:

Рви мою рубаху белую...

Рви мою рубаху белую, 
как листок бумажный с глупыми стихами...
Ничего с собой я не поделаю, 
ревность-кошка встала между нами. 
Чёрной ночью вышла ниоткуда, 
в дом проникла тенью в тишине...
Рви мою рубаху, я не буду 
говорить, что дело не во мне. 

Рви мою рубаху белую, 
как листок бумажный с разрисованных страниц...
Шею расцарапай загорелую, 
вынь глаза руками из глазниц. 
Не скажу ни слова в оправдание, 
разве можно сердце обмануть?
Рви мою рубаху в наказание, 
и душа расплачется чуть-чуть. 

Рви мою рубаху белую, 
как листок бумажный из прочтённых книг...
Прояви сноровочку умелую, 
можешь даже взять за воротник. 
Но любовь не сложишь из остатков, 
из бумаги не пошить фаты...
Рви мою рубаху на заплатки, 
к платью что ли, если хочешь ты?

Рви мою рубаху белую, 
как листок бумажный из тетрадных тел...
Женственную, нежную и смелую, 
я любить так верно не сумел. 
Но не плачь как глупая девчонка, 
наше счастье ходит стороной...
Рви мою рубаху на пелёнки, 
ты родишь, но только не со мной. 

Рви мою рубаху белую, 
как листок бумажный с глупыми стихами...
Ничего с собой я не поделаю, 
рви рубаху вместе с рукавами. 

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 09.04.2023 (1)
Это получше будет.  Привет!
     04:23 09.04.2023
     14:23 07.04.2023 (1)
     14:25 07.04.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама