Стихотворение «Вошёл в пике депрессняка... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Вошёл в пике депрессняка... Грусть...

Умолкли звуки в голове,
Затихли песни чудной Музы.
Раскидав блёстки по листве,
Мечты рассыпались на друзы.

Исчез мотив, что пел во сне,
Даря эмоций светлых образ.
Вновь повернув клыки ко мне
Судьба оскалилась, как кобра.

Грозя мне ядом злых тревог,
Что каплет на траву Забвенья.
Я от сомнений – занемог,
Забросив вожжи Вдохновенья.

Забыв про рифму, стиль и слог,
Забросив напрочь строк плетенье.
Испив невзгод – горючий грог,
Ослабив слух, утратив зренье.

Как старый глуховатый крот,
Мечусь по узким закоулкам.
Ослеплен взор, оскален рот,
А звуки «бьют» по нервам гулко.

И нет здесь выхода, совсем,
Бетон заборов, серость стенок.
Мигрень взяла в тоскливый плен
И груз забот ползёт по венам.

Холодным мертвенным ледком,
Быт пробивается до сердца,
Бездушным каменным замком
Закрывши в мою Душу дверцу.

И я – умолк. Нет сил писать.
Нет мочи биться с злой рутиной.
Где для борьбы мне силы взять?
И кто в бою прикроет спину?

Ответов нет – лишь тьма вокруг.
Осколки смыслов ветер кружит.
Быть может мир наш – занемог?
И эт не я, а он – «завьюжил»:

Смешав дороги, скрывши путь,
Закинув в бездну злых сомнений.
Угас мой Дух. Его б раздуть
В пожар безумных вдохновений

Но мне не смочь. Не вспыхнуть вновь,
Желанья  в топку дней не вкинуть…
Все ближе Вечность – ждёт улов -
Сплетя грустинки в паутину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама