Стихотворение «Куда несёмся дни и миги торопя???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Куда несёмся дни и миги торопя???


Я торопить стал, отчего-то, слишком дни,
В их ход неспешный забираясь, как в пучину.
Пускай бы тихо плыли вдаль себе - они,
Зачем к ним лезть, без всяческой причины?

Но зуд в душе, всё ж не даёт спокойно спать -
Ну почему же так неспешен бег минуток?
Быстрей пришли бы, выходные – благодать,
А то до них еще, гляди вон сколько суток.

Шибчей бы отпуск прибежал – во отдохну:
Забор дострою и фундамент под сарайчик,
Фотообои в спальню – класс, на всю стену…
Жена ворчит – «Ну что ж тебе не спится, старче?».

Ну не могу без дела, черт возьми – никак,
И вот гоню я будни прочь, да побыстрее,
Чтоб выходных примчалась стайка – забияк,
Уж я делов тогда, наворотить – сумею.

И так вот мчимся, словно белка в колесе,
Хоть белке лучше – у нее есть шубка всё же.
На даче быстренько съев завтрак из консерв,
Покой земель лопатой радостно тревожим.

Ну нет бы взять и отдохнуть, без дел в тиши,
Вкуснющий кофе заварив в латунной турке.
В душе раздумий, тихо дебри – ворошить,
Водя глазами вдоль всех трещин штукатурки.

Но не такие мы, нам дай лишь только цель,
Чуть-чуть возможностей да толик инструмента.
Нас не собьёт с пути: ни буря, ни метель,
Ни осознанье нервных сложностей момента.

Мы сотворим, мы всё построим, всё смогём,
Вот только время нам никто не даст ни грамма.
И в нетерпенье жадном - выходных мы ждём,
У нас на них давно расписана – программа.

И я такой же – все гоню быстрей дней цепь,
Чтоб снова чем-то призаняться – дел по горло.
Ещё ведь столько нужно сделать да успеть…
Ведь там вдали маячит Вечность с ликом скорбным…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама