Стихотворение «Нельзя о доступном мечтать... Хоть и жалко...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Нельзя о доступном мечтать... Хоть и жалко...

Нельзя о доступном мечтать. В этом дело.
Иначе когда они сбудутся - мрак.
Из дивной мечты о принцессе - лишь тело,
Что рядом лежит и ты счастлив, но факт

В том что, тут уже - не Мечта. Эт сбылося.
О доме мечтал, долго строил - так вот,
Эт место, чтобы лучше здесь ночью спалОся...
Кирпич, сталь, цемент, штукатуренный свод,

Но это уже не Мечта, вожделенье,
Когда сладко ноют все струны внутри.
Ты ЭТО обрёл - в сердце стихло горенье,
И образ Мечты время стерло в пыли.

Мечтайте о том, что не сбудется вовсе:
О дивном полёте без крылА в небесах,
О Лете, что вновь позабыло про Осень,
Про Вечное счастье, что видали во снах.

О том, что возможно нам жить без Печали,
Пройти мир насквозь, пересечь Горизонт.
Мечты о таком нас ведут - вдаль, за дали,
Несбыточны, вечны... (как доделать ремонт)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама