Стихотворение «Сквозняк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 139 +1
Дата:

Сквозняк

Гаврила наш поэтом был
Задумал Мишка Березняк
Стих написать без всяких правил.
Писал, писал, писал, не правил
И вдруг возник большой сквозняк,
Унесший этот стих в окошко.
Поэт погоревал немножко,
И только новый стих задумал,
Как медные услышал трубы,
Что доносил до слуха ветер
Из распростертого окна,                   
Оттуда же была видна
Толпа, что пела дифирамбы
Кому-то в этот летний вечер.

Прислушавшись, узнал он ямбы
Свои, что сдуло сквозняком
И быстро написал о том.
Открыл все окна и все двери
И стал нетерпеливо ждать,
Чтобы и этот стих в потерю
Сквозняк бы обратил быстрее,
Под ним ведь подпись - как печать.
Пусть наконец толпа узнает,
Кто здесь заправдашний поэт,
Кто запросто в окно швыряет
Свой гениальный бред.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 07.04.2023 (1)
     23:13 07.04.2023
Спасибо
     20:55 07.04.2023 (1)
Присоединяюсь.
     23:13 07.04.2023
Спасибо
     21:05 07.04.2023 (1)
     23:13 07.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама