Алексей Царегородцев
Возможно, я слегка "ку-ку"
Мне говорят: Зачем ты, Лёш,
Себе ломаешь мозг,
Значенье Букве придаёшь
И мнёшь словесный воск?
Бабло не сделаешь потом
На буквенной красе…
Да, это так, но дело в том,
Что я – отнюдь не «все».
Я буквы вновь в строку сложу –
Пусть слов течёт вода.
Без ложной скромности скажу:
Мне нравится, когда,
Поняв словесные финты
И вычурный финал,
Мне кто-то скажет: Парень, ты –
Большой оригинал!
Пусть, напустив словесный смог,
Есть шанс прослыть брюзгой.
Хочу я, чтоб читатель смог
"Пошевелить мозгой".
Возможно, я слегка «ку-ку»:
Тернистый выбрав путь,
В комбинаторную строку
Пытаюсь жизнь вдохнуть.
Я, понимаете, люблю
Загнать свой разум в клеть
И дать возможность кораблю
Гнёт волн преодолеть.
Отставив лишний эпатаж,
Использую момент:
Когда берусь за карандаш
И прочий инструмент,
«Не подточил комар чтоб нос» -
Мой идеал такой.
Не смог сейчас решить вопрос –
Оставь, махни рукой.
Коль не идёт ко мне гора,
Ценнее то вдвойне.
А так, «ни два, ни полтора» -
Вот это не по мне!
Тогда себе кричу я: Стой!,
На берег кинув трап,
Ведь прелесть лирики простой –
Проверенный этап!
| Помогли сайту Реклама Праздники |