Стихотворение «Как-то так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 476 +1
Дата:

Как-то так...

Если встреченый прохожий
Невзначай не улыбнётся,
Из твоей души колодца
Не осилит и глотка,
Может просто есть похожий,
Над которым ярче солнце,
Где поджилка не трясётся
И весна не коротка.

Коль в пучину века канешь
Без весла и заморочек,
Напиши красивый очерк
О достоинствах врага.
Ну, а ежели устанешь,
Спрячься меж газетных строчек,
И тайком возьми кусочек
С блюда жизни пирога.

Раз уж хищные повадки
Вырываются наружу,
Я тебя обезоружу,
Протянув свою ладонь.
Дружба вместо мёртвой хватки?..
Как бы не усесться в лужу...
В мой колодец бросишь душу,
С подстраховочкой: "Не тронь!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама