Стихотворение «Как баба ладила на Ладо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Как баба ладила на Ладо...

Татьяна Ларина, Онегин!
Да вы обычный, сука плут!
Вчера опять стащили  деньги,
в оправе дивный изумруд,

Валюту в шиллингах и кронах,
рубли оставили лежать...
А я, последняя ворона!
Пока стелила нам кровать.

Душа моя, какие неги?
Какой Париж, какой Балат?
Пишу с любовью, ваш Онегин.
И письма с Балтии летят...

Решил по блату - о Балате
Влахернский храм Вам описать:
Вода, калёная булатом!
В любви мирской ли унывать?

Сердца сомнения нальются,
Я попадаю сразу в плен.
Глаза как синенькие блюдца.
На мой пардон... Ваш силь ву пле.

А вам, Татьяна проще б надо
хранить заветную цифирь.
Как баба ладила на Ладо,
а угодила... в монастырь.

Здоровый дух - в здоровом теле!
В любви не то ещё соврут.
Однако... что же Вы хотели?
Рубли мужчины не берут.

Валюту в стерлягах и песо
с времён Балтической волны...
Сходите лучше Вы на пьесу,
и поцелуй с брегов Невы,

Скрепляя розовый конвертик,
летит любимой за окно.
Читаю я, а вы проверьте,
что в том творении не то?

Насколько взвешен вышел пенсум?
И кто там в лес, кто по дрова.
Стащил ли баксами, болезный.
И в чём Татьяна не права...

Мне больше - меньшего не надо,
да не расти в горе кусты!
Как баба ладила на Ладо,
да угодила... в монастырь.

08.04.2023, Санкт-Петербург
Послесловие:
* выражение "s'il vous plaît" типа "пожалуйста", "будьте добры" - силь ву пле.
* Песо (исп. peso - буквально «вес», от лат. pensum пенсум — «взвешенный»),
что от российского слова пенис - пенсия.
* балт - топор - буквально.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама