Стихотворение «Сколь мы пОпили с тобой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +2
Дата:
Предисловие:
Папа рыжий, мама тоже...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483224

Сколь мы пОпили с тобой...

Папа рыжий, мама тоже.
Не узнал, ах боже мой!
Бахус, я это - Серёжа...
Сколь мы пОпили с тобой...

Мы с тобою так похожи!
Только выросли темней,
как заметили, прохожий,
у сестрёнки - у бровей...

Если б не были мы пьяни,
а учились хором петь
и игре в фортепиано,
и на дудочке дудеть...

Таки не были б глухие,
не трепали кудри нам,
а теперь она - София,
по-турецки - мудрая...

Папа рыжий, мама тоже,
у сестрёнки - у бровей...
Ты смотри на нас, Серёжа
чтоб не выросли темней...

Мне Глас свыше, это Бахус,
по-другому, кто ещё...
Прямо в ухо перед Пасхой,
исповедовал... прощён.

08.04.2023, Санкт-Петербург


Послесловие:
Долги висят, не спи Серёга!
http://stihi.ru/2023/03/28/1330

*фото: церковь св.Сергия и Вакха - малая София

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама