Стихотворение «Старуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 452 +1
Дата:

Старуха

Где гроза заворочалась глухо,
Где бросаются молнии вслед,
Умерла за деревней старуха-
Никому не нужна двадцать лет.
 Мало кто её помнил в девицах,
 А красивая девка была!
 И с любимым смогла обручиться,
 И троих сыновей родила…
И нелёгкую женскую долю
Всё терпела,как с гуся вода!
Муж её оказался в неволе,
Сыновья подались в города.
 Так осталась она одинока.
 Не понять нам такую печаль.
 Поседела,согнулась до срока,
 И с надеждой всё щурилась в даль…
Сыновья,напишите старухе.
Пусть навеки свет в доме погас.
И старушка поднимется духом,
И помолится с неба за вас…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама