Стихотворение «Чьё-то круглое и желтое лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 97 +1
Дата:

Чьё-то круглое и желтое лицо

Чьё-то круглое и желтое лицо
На меня смотрело утром ранним.
Я подумал: "Божечки, яйцо!
Плавает, как птичка в моей ванне"


Сквозь окна немытого зрачок
Бился луч апрельского рассвета,
И качались тени  с кулачок
На портрете стихотворца Фета.


И скольза по мрачному стеклу
Между гор мушиного помёта
Я рукою трогаю скулу,
Пусть и мучает проклятая ломота.


Может разорвёт мой тонкий слух
Ледяного звука острый коготь,
А быть может пропоёт петух
И придётся мне его укокать.


Тут из кухни чайник засвистел,
Пар смягчает кожные покровы.
Заварю сегодня чистотел,
Чтобы не кричали МУ коровы.


Приглашу их выйти на лужок-
Так приятно чавкать грязью жидкой.
А потом прогулка, пирожок...
Жизнь моя, ты стала странной пыткой!


И уткнувшись лысым лбом в стекло,
Я глаза упрямые закрою.
В небо бьётся бабочки крыло
И холёной пахнет просфорою.

‎суббота, ‎23 ‎марта ‎2019 ‎г.
08:52:00

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 09.04.2023 (1)
     00:57 21.04.2023
   
t
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама