Стихотворение «Кто голосом тихим и сонным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Кто голосом тихим и сонным

Кто голосом тихим и сонным
Бормочет в  моей голове?
Кто кажется морем бездонным
В своей темно-синей листве?

То в лейке-злодейке, качаясь,
Лежали два тощих жука.
Друг-другу они улыбались,
Как два голубых башмака.

Луч солнца их гладил по спинке,
Усатая тень стерегла.
На дно их тянули ботинки
И брюки из кожи козла.

Вы радостно пели при встрече.
Кружились, жужжали в тени.
Я плакал, узрев ваши речи
В пыхтеньи старушки-квашни.

Тут ветер-разбойник ударил-
Полёт прекратился живой.
Упали, упали  вы в лейку
Своей молодой головой.

Хозяйка полила цветочки
Из лейки водой голубой.
Два трупика–счастья рядочки
Раздавлены были овцой!

‎четверг, ‎21 ‎марта ‎2019 ‎г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 09.04.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама