Стихотворение «Проводница и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:

Проводница и поэт

Ношу в себе разменянный полтинник, 
и улыбаюсь искренне весне,
а неба край над лесом синий-синий, 
как отблеск глаз увиденных во сне. 
Запомнил в них я мартовские зори, 
и ощутил дыхание любви,
а поезд мчит по рельсам скорый-скорый, 
как жизни ход стуча нам : "Се ля ви!"
Ношу в себе отмеренное счастье, 
и радуюсь бесхитростно теплу,
а стук колёс да проводница Настя, 
мне нарушают только тишину. 
Я прикипел к вихрастой молодухе, 
и заиграл гормонами мой флирт,
она всё пела соловьём мне в ухо, 
и вместо чая наливала спирт. 
Ношу в себе отвешенное благо, 
и вдохновляюсь беспрестанно музой,
а стих сегодня ляжет на бумагу, 
как тот герой, что шёл на амбразуру. 
Я ей прочёл уральское творенье, 
и приоткрыл душевности завесы,
а руки прятал на своих коленях, 
как молодой стеснительный повеса. 
Ношу в себе разменянный полтинник, 
и улыбаюсь искренне весне,
а юбочка была у Насти мини-мини, 
а ночь короче грешная вдвойне. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 10.04.2023 (1)
     05:57 10.04.2023
     10:27 09.04.2023 (1)
     10:32 09.04.2023
     10:29 09.04.2023 (1)
А понравилось!! 
Притом, очень! 
     10:32 09.04.2023
Спасибо!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама