Стихотворение «Под оранжевым абажуром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Под оранжевым абажуром...

"Под оранжевым абажуром, 
Я колечком свернусь на кресле "...
Ольга Милош. 

"ДИКОЙ КОШКЕ ",
Санкт-Петербург. 

Под оранжевым абажуром 
приютилась с поэтом  муза,
для неё я волшебник, гуру, 
и она мне без денег служит. 
Ей на вид лет шестнадцать, может,
голубые глаза и чёлка,
если грусть непомерно гложет -
прилетает с небес,  как пчёлка. 
Муза в Питере часто бывает, 
улыбается ласково, нежно,
наизусть мне стихи читает 
о далёких его  побережьях. 
Под оранжевым абажуром 
закрутилась в стихах сиеста,
мой диванчик обшит велюром, 
и для кошки всегда есть место. 

2016г.
Реклама
Обсуждение
     09:19 10.04.2023 (1)
     09:52 10.04.2023
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама