Стихотворение «Аланы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Аланы

Дорогой читатель!
Акростих.
В окрестностях г. Кисловодска
Расположен  курган, за свою красоту,
Названый: Красивый Курган.
За ним находится плато, усеянное
маленькими холмиками. Сохранившиеся
до наших дней могилы бесстрашных
воинов- аланов.  Ведутся раскопки.
Это были грозные, бесстрашные вандалы,
Держащие в страхе многие племена.



Когда алан, дитя свободы,
Рискуя жизнью вдаль спешил.
А конь его, Подкумка* воды
Струю копытом бороздил.
И гордый клич сзывал в походы
Величье подвигов вершить.
И жаждал, варвар**, истребить
Иноплеменные народы.
Колчан потертый за спиной.
Угрюмый скальп** *к седлу привязан.
Ристалищ царь...Алан обязан
Геройски кровь пролить волной.
А вслед за ним рвалась шальная рать,
Неся с собою право побеждать.

*      -- Подкумок- современное название реки вблизи кургана
**    -- Варвар- аланы находили наслаждение в войнах и опасностях. Счастливым считался тот, кто умирал в бою.
***   -- Скальп- аланы гордились убийством человека и в виде славного трофея вешали на боевых коней содраную кожу с черепа убитых.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама