Стихотворение «Дудук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Дудук


Сонет

Умолкнул пир космических веселий,
Постыдно спрятав в пустоту испуг.
Когда пространство, замыкая в круг,
Слагают гимны жизни менестрели.

Путь дольний до одрА от колыбели
Прекрасен и величествен, как звук,
Которым наполняет мир дудук.
И явственней веков прошедших цели.

И все, что было там, вдруг рядом стало.
И мысли всех эпох явились вмиг.
Чтоб обрести в созвучиях начало.
Увидеть первозданный счастья лик.

Рожденный от слезинки счастья Бога,

Звучи...И вдаль лети твоя дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама