Стихотворение «На перепутье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

На перепутье






Повенчать розу с жабой хотел здесь поэт -
И повис меж землёю и небом…
Безвопросно скулил скороспелый ответ:
Всё - пустяк, кроме зрелищ и хлеба.

Дверь открылась - за ней проявилась ступень.
Фимиамом пахнуло и серой.
Лезла в голову хмурая цепкая хрень.
Рассыпалась инкогнито терра.

Кто-то мимо прошёл, чертыхаясь, наверх,
Кто-то вниз соскользнул по перилам.
На площадке курил непрощённый мой грех:
“Вверх? Возможно, когда обескрылел”…

Ухмыльнулся: “К свободе и истине путь
Пролегает вне этих ступеней.
К небу, к дыбе - кому-то дано сигануть,
Чаще - в яму, к заждавшейся Фене”.

Он подбросил монетку - и пальцы разжал:
“Ну, понятное дело, что решка.
Тут орлы не летают. Пока. Побежал…
Да и ты слишком долго не мешкай”.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 18.04.2023 (1)
А это в Избранное.
     15:46 19.04.2023 (1)
Спасибо. Сразили наповал.
Обычно все проходят и даже пробегают  мимо .
     23:02 19.04.2023
Я за других не отвечаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама