Стихотворение «О трактире и буридановом осле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

О трактире и буридановом осле



Над "ё" легко расставить точки,
Не размышляя - что? да как?
И ставим их без проволочки -
Ну что задумался, чудак?

Ты ощути себя счастливым -
Иного счастья в жизни нет.
Приливы будут и отливы -
Всё изменяется в момент.

То, что казалось нерушимым
Ещё вчера, сегодня - прах,
Но пролетела пуля мимо -
И ты не числишься в "двухстах".

Не прозвучал аккорд финальный -
Живи, послав сомненья нах.
Стадами правят изначально
Большая ложь и мелкий страх.

А образ шаткой табуретки -
Наглядный символ бытия.
И на шнурках марионетки -
Несложно вешать, не таясь.

Всё говорят открытым текстом,
Плюя с экранов быдлу в фейс,
А кто решил спасаться бегством,
Успейте на последний рейс.

Хоть не найти в банальном мире
Не прокажённого угла,
Не торопись сыграть в трактире
Роль буриданова осла.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 14.04.2023 (1)
Явно сильный автор появился на сайте.
     23:05 18.04.2023 (1)
1
     23:08 18.04.2023
     21:18 12.04.2023 (1)
БРАВО!
     18:41 14.04.2023 (1)
     19:06 14.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама