Стихотворение «Я спал на голых дОсках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:

Я спал на голых дОсках...

Я спал на голых дОсках, 
скитался по углам,
и было высшим лоском
пиджак моим плечам. 
Я брёл по скользким тропкам, 
с судьбой наедине,
И было в вечных скобках
моё и нет, и не... 
Я жил под синим небом, 
слонялся в городах,
не думал и не ведал
о рифмах и стихах. 
Я гость в чужих карманах - 
мотался по СИЗО,
где урки на кичманах 
вели за жизнь урок...

Я спал при ярких звёздах, 
свечения костра,
и муза слишком поздно
шепнула мне : "Пора!"
Я жил не в тёплом доме, 
молился за двоих,
и был весь в тихой коме
в душе пацанский стих...
Я пил целебный воздух 
предгория взахлёб,
и мыслил только прозой,
но мысли целил в лоб. 
Я мнил девичий профиль, 
рождался для любви,
и после рифмы, строфы
не смог остановить. 

Я спал на голых дОсках, 
скитался по углам,
поэзия в полоску,
как жизнь напополам. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 12.04.2023 (1)
     12:52 12.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама