Стихотворение «Стихи мои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 181 +2
Дата:
Предисловие:

Стихи мои

­­­­­­­­­А на излёте зимушки-зимы
В блаженной неге солнечной купели
Стихи мои – о, Боже! – как псалмы,
Экспромтом неожиданно созрели.

Сложились своевременно и вдруг –
В преддверии Христова Воскресенья:
Взгляните, как божественно вокруг
Благоволит любви фурор весенний.

Идёт по сонным пажитям Весна,
Спешит гиперактивная такая, –
Весь день с рассветной рани дотемна
Улыбкой ослепительной сверкая.

Так льётся сверху Божья благодать,
С глубин небес в распахнутые веси…
И с лёгким сердцем хочется сказать:
– Иисус Христос... Воистину Воскресе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 12.04.2023 (1)
чудесно   написано!!!
     15:35 12.04.2023
Рад Вашим впечатлениям! С П А С И Б О !!! 
     13:19 12.04.2023 (1)
Божественные строчки, в самом деле!!! 
     13:33 12.04.2023
Позвольте, Надежда, считать, что Вы тот самый друг,
о котором сказано в случайном стихе.
Спасибо за одобрительный отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама