Стихотворение «Демьян (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Предисловие:
пожалуйста, не судите строго качество записи трека, как умею, старался.

Демьян (песня)

Я был бедным, и мне так хотелось
Стать богатым хоть в чём-то хоть где б,
Как мечтает сгорающий телом
О холодной прозрачной воде.
                                            В грунт врезался тяжёлой киркою,
                                            Самородок найти метил целый –
                                            Вместо золота чавкал ногою
                                            Мутных вод слякоть с глиной и мелом.


Припев:       Клясть и молить                                    Поднимется тот,
                    Проще всего.                                        Кто с юных пор,
                    То, что болит,                                        Павши, встаёт
                    Всем прочим – зевок…                          Лёжа в упор.



Я был бедным, и мне так хотелось
Быть богатым хоть в чём-то хоть где б,
Я сажал в пашню, снайпером целясь,
То зерно, что дало бы мне хлеб.
                              Но взросла не былинка, не колос –
                              Небо кроной наполнивший дуб,
                              И сквозь ветви гремел дивный Голос,
                              За которым с тех пор я иду.

Припев:       Клясть и молить                                    Поднимется тот,
                    Проще всего.                                        Кто с юных пор,
                    То, что болит,                                        Павши, встаёт
                    Всем прочим – зевок…                          Лёжа в упор.


                                                        Я был бедным, и мне так хотелось
                                                        Быть богатым хоть в чём-то, и вот
                                                        Гриф и деку из ветви я сделал
                                                        Чашей , полной аккордов и нот.
                                                        Чашей полной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама