Стихотворение «Сказка о том ,как деревенский парень Правду искал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка о том ,как деревенский парень Правду искал

Эх,дорога,дорога,
Ты лежишь сквозь поля,
Через горы,долины.
Чрез леса и моря.

И по этой дороге
Суждено  мне шагать,
Чтоб Богиню,чтоб Правду
Для селян мне сыскать.

Месяц вновь народился.
По дороге иду,
Но нигде свою Правду
Я никак не найду.

Кто бы мне не встречался
На бескрайнем пути
Подсказать мне не могут,
Где же Правду найти.

Долго шел,долго ехал
Автостопом,нигде
Нету Правды.А может
Только Кривда везде?

Но однажды навстречу
Вышел мне старичок,
Рассказал он про замок.
Путь лежит на восток.

Месяц снова сменился.
Вот у замка стою.
Очень скоро увижу
Я Богиню свою.

Через зал ближе к трону
Я подарки сложил.
А на троне Богиня.
Я стою еле жив.

И услышав про мудрый,
Добрый строгий народ,
Что всю жизнь лишь по правде
Аскетично живет

Подошла ко мне Правда,
Кособочась,кривясь,
И сняла покрывало...
Я сказал ,покланясь,

Как же мне рассказать им
Про такую “красу“?
Лучше б я заблудился
В страшном черном лесу.

Лучше б дикие звери
Разорвали в клочки.
Правда тихо сказала:
“Ты соври по-людски.“

И обратно в дорогу
Я пустился опять.
Как сельчанам про Правду
По-людски буду лгать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 02.05.2023 (1)
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть.
Но мне сказок не надо, и виной тому- честь.
Я без лишней бравады, вникнув в горькую весть,
Расскажу всё народу, расскажу всё, как есть...

Понравился ваш стих. Спасибо.
     00:45 03.05.2023
Очень приятно. Спасибо.
     11:18 13.04.2023 (1)
Интересно
     11:23 13.04.2023 (1)
Спасибо. 
     11:28 13.04.2023 (1)
Понравилось! 
     01:06 14.04.2023
Я рада.
Гость      08:17 14.04.2023 (1)
Комментарий удален
     01:54 20.04.2023
И Вам спасибо за стих. И за внимание.
     18:19 14.04.2023 (1)
Хорошая сказка у Вас получилась!
     01:52 20.04.2023
Спасибо. Я старалась.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама