Стихотворение «Идут солдаты по брусчатке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Идут солдаты по брусчатке

Идут солдаты по брусчатке,
Не веря собственным глазам,
Как в сорок первом , шаг печатая,
Что Мавзолей никто не закрывал,

Как  от убывающих на фронт,
От провожавшего их снега…
Приснилось?...Будет всё равно,
Как  та,  Великая Победа!...

Вот только б вовремя солдаты,
Успели б рубежи занять,
Как под Москвой и никогда то,
А в  декабре в ноль восемь пять….

Тогда Москву мы отстояли,
И на штыках врага теснили
Назад  лесами и полями,
С  того парада, черпав силы…

И вновь стоит  на Мавзолее
Главнокомандующего тень...
Сокрыт от масс, как будто не был –
Стоит задраенный весь день…

Но будет время, и куранты
Вновь возвестят : « Победы День!»
И не позволим  оккупантам
Задраивать мы Мавзолей!..

Идут солдаты по брусчатке,
Не веря собственным глазам,
Как в сорок пятом  , шаг печатая,
И  Мавзолей никто не закрывал!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 20.05.2023 (1)
Времена меняются, а люди остаются прежними.
     11:05 21.05.2023 (1)
Надо быть верным себе и не уподобляться флюгеру...Спасибо за  коммент!
     12:21 21.05.2023 (1)
Для этого сила духа нужна, а у многих от неё один пшик. Лично я - за Россию!
     15:42 21.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама