Стихотворение «В тихом омуте черти водятся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

В тихом омуте черти водятся...

В тихом омуте черти водятся...
Так зачем же приснились Вы мне?
Не могу до сих пор успокоиться,
моё сердце бушует во огне.

По Успения выйду к околице
и по спелой обратно луне,
мимо церкви - плывут, Богу молятся,
вижу люди в большом корабле.

Капитан стоит, улыбается,
почесав волосатую грудь,
Вот ещё один, дурью отмается!
И ко дну утонуть не забудь...

Неужели, сейчас ещё водятся?
Вспоминая всё время о ней...
Помолился во спас Богородице,
упокоенный тихо на дне.

А вокруг тишина благородная,
я на груде холодных камней.
Голова моя, стали - холодная,
только ноги остались в тепле.

В тихом омуте - успокоился,
как сказали бы люди, а где?
Ну конечно, на дне - черти водятся!
Так зачем же приснились Вы мне...

12.04.2023, Мста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама