Стихотворение «В человеке всё должно быть чисто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:
«Мста, ледоход, четверг 13.04.2023»

В человеке всё должно быть чисто...

Вот и кончилась моя дорога,
не пускает дальше меня лёд...
Не скажу, что на сердце тревога,
жду, когда тут дождичек прольёт.

Жду, когда четверг уже настанет,
натоплю парную в оберег...
У меня сегодня будет банька!
Знает каждый в мире человек,

В человеке всё должно быть чисто,
и душа, и мысли, и вообще...
Веничек запарю, только свистни!
А навстречу дяденька в плаще.

Не скажу, что на сердце тревога,
шевельнулась, ты меня прости,
возле льдины сели, ради бога,
ты, Серёга только не грусти...

Ко мне друг давно уже не ходит,
а без друга, как на свете жить?
Для чего на свете есть дороги,
если нам нельзя по ним ходить...

Полюбил красавицу весною,
и всю душу мне - свою излил...
Хорошо, что встретились с тобою...
Хорошо, что баньку истопил.

Скинул плащ бедняга одинокий,
что на голо тело он носил...
Парил я его, сгорели ноги.
А наутро дождь заморосил...

Не скажу, что на сердце тревога,
сколько одиноких на Руси...
Проводи обратно на дорогу,
подскочил и чаю попросил.

Мне нельзя направо и налево,
переправа, тоже не моё...
Только прямо, только королеву!
И обратно совесть не даёт.

Завтра будет пятница страстная,
и Христа к полуночи казнят,
и погода портится, всё зная...
Раньше иудея нам нельзя.

Вот и кончилась моя дорога,
не пускает дальше меня лёд...
Не скажу, что на сердце тревога,
неба синь по-прежнему зовёт.

Отчего-то утром загрустилось...
Я его в плаще не проводил,
у моста с приятелем простились,
он ушёл - стою один у льдин.

13.04.2023, Мста

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама