Стихотворение «Мысль Набокова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Мысль Набокова


Вокруг друзья, знакомые, родные.
От книг любимых кругом голова.
И это всё, чем в жизни дорожим мы,
И это то, чем молодость жива.
Живём, мудреем, ссоримся и любим.
И кажется, что жизни нет конца,
А книги (те, любимые) по людям
Расходятся, как тени от крыльца.
И дорогих и близких забываем,
Не вспомним, кто те книги взял,
И двери перед носом закрываем,
А книг, нечитанных,- девятый вал…
И вот когда светильник угасает
И жизни финиш виден впереди,
На полке – только Библия мерцает,
И ты один, совсем один…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама