Стихотворение «ВОТ УЖЕ И УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

ВОТ УЖЕ И УТРО

Вот уже и утро,
В  тишине молитв,
Солнце поливает
Лучиком гранит,
Счастье в дом стучится,
В виде тишины,
А за домом сад,
Красоты любви…
Дальняя дорога
По краям моим,
Вдаль идут монахи,
С серебром души,
А за ними следом,
Я иду домой,
По дороге светлой,
Сквозь весны прибой…
Ветер лижет спину
И кадит земля,
За туманом белым
Ветхая изба,
В той избе живёт -
Мать моих детей,
Я с войны иду
По дороге дней,
И стоит она, в синеве полей,
Улыбаясь мне,
Крестится в душе….

Второй стих (ГЕРОИ ПОБЕД)
Мы бежали крестясь,
Мы шагали любя,
В нашем сердце, то рай,
То Отечества край,
В нашем мире звезда,
Что вела нас домой,
Мы герои войны,
Нашли порох и бой…
В наших мыслях свобода
От зла и пурги,
Мы герои Отчизны,
Воевали как псы,
И когда шли вперёд,
Молились за тех,
Кто покинул наш мир,
В тишине всех побед…
Мы желали победы,
Мы хранили тепло,
Мы, как птицы миров,
Летели легко,
С нами каждый - как брат,
С нами каждый - как друг,
Командир наш отец,
Старшина политрук,
И в рассвете над миром,
Подняв флаг всех небес,
Мы дошли до Берлина,
Как герои побед!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 16.04.2023
     06:37 15.04.2023
1
Хорошо!
     01:18 15.04.2023
Первые стихи очень понравились особым духом, образностью. создающей его.... и то как  всё зримо становится перед глазами и как ярко откликается в душе!!!

Очень рада встрече!

За вторые стихи низкий вам поклон за память что несёте и пробуждаете в людских сердцах!!!

С добром, Лена
     23:40 14.04.2023
1
👍👏❤🤝
     09:26 14.04.2023
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама