Стихотворение «Зелёный зонтик с деревянной ручкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 107 +1
Дата:

Зелёный зонтик с деревянной ручкой

Дождь шёл всю ночь, плясал на подоконнике,
Выл Ниагарой в трубах водосточных,
Он хохотал, оплакивал покойника,
Глухим радистом бил тире и точки.

Смывал ампир, барокко и эклектику,
В хрусталь богемский превращался воздух,
Рождались астрономы и электрики,
Включали свет в насквозь промокших звёздах.

Пугал синицу в маленьком скворечнике,
Размазал грязь по городам и весям,
Пел что- то непонятное и вечное,
Угомонился только утром, в десять.

Мы по весне немного все агностики,
Апрельский ветер рвёт на небе тучи
И в коридоре спит на медном гвоздике
Зелёный зонтик с деревянной ручкой.

14 апреля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 14.04.2023 (1)
     17:54 14.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама