Кларнетист сидит с кларнетом -
Я смотрю на них с лорнетом.
И поручик, и корнет
Знают, как звучит кларнет!
***
Лёгкое порханье флейты,
Мне блаженство в душу влей ты!
***
Нужно подходить к гобою
С тренированной губою.
Только, если ты ковбой,
Нафиг тот тебе гобой?
***
Говорю я вам повторно:
Здорово звучит валторна!
Ярки, широки, просторны
Ощущенья от валторны.
***
Кто послушает фагот,
Тот уйдёт в себя на год.
Ну, а в Северной Дакоте
Не слыхали о фаготе.
***
Не овал и не ромб он,
Медный духовой тромбон.
Может, только лишь в Габоне
Не играют на тромбоне.
***
Расскажу вам о трубе я.
Подходите, не робея.
То изящны, то грубы,
Льются звуки из трубы.
***
Сколь не мучай таксофон -
Не услышишь саксофон.
***
Волшебство и сила звука -
У армянского дудука.
Завтра еду в Уч-кудук.
Может, есть и там дудук?
***
Ну, а лучше всех валторн
Старый пионерский горн.
Помню, весело-задорно
Шли вперёд под звуки горна!
|
Барабанит дед Иван
В пионерский барабан!
Спозаранку нынче встал,
В детство старый что ли впал???
***
Мучит струны мальчик Петя –
В скрипачи, наверно, метит.
Только слышен вой да скрежет.
Мальчик плачет! Кто утешит?