Вдаль шагая по крапиве,
Можно думать лишь о пиве.
***
Для паэта маяком
Служит рюмка с коньяком.
***
Как Иван Васильич Бунша,
Я не откажусь от пунша.
***
Знаю, что в одной кофейне
Кофе варят на портвейне.
***
Прогнозируй прежде риски,
В одного глотая виски.
***
Даже мелкие оливки
Запивай глотком наливки.
***
Не отведали шартрез вы?
Значит, до сих пор вы трезвы.
***
Пригласив к себе мучачу,
Наливай не сразу чачу.
Лучше прямо ей с порога
Предложи стаканчик грога.
***
Как японец, в рюкзаке
Не носи с собой саке.
Лучше стань ты добрым джинном,
Принеся бутылку с джином.
***
В славном городе Анапе
Думать не хотят о граппе.
У анапцев свой геном -
Спирт, разбавленный вином.
***
Если, с выдержкой нехилой
Разбавляешь ром текилой,
Значит,ты не зря при этом
Называешься паэтом.
***
Хоть в Иркутске, хоть в Коломне
Правило простое помни:
Прежде - веник и парилка,
После - сало и горилка.
***
Не хоккей у них, а бенди.
Не коньяк в ходу, а бренди.
Не футбол у них, а соккер,
Скотч и виски "Джон Уокер".
***
Я включаю в эту сводку
Только пару строк про водку.
Просто очень похвалю ту
Нашу твёрдую валюту.
***
Как-то Де Куэльяр Перес,
Разводя мадерой херес,
Стал мадеризованным
И нахересованным.
***
Старый мушкетёр Атос
Пить не хочет кальвадос.
Льёт Портос ему одно
Лишь бургундское вино.
***
А намедни Д'Артаньян,
Покурив сперва кальян,
Допивая литр кумыса,
Наезжал на Арамиса:
Фармазон ты и сам бука,
И фигня твоя самбука!
***
Удручен стыдом испанским?
Разбавляй его шампанским.
Не мечись, как паникёр -
Пей зубровку и ликёр!
***
Как-то раз Кобзон с Чепрагой
Уронили банку с брагой.
Стали мокрыми одежды
Обезбраженной Надежды...
***
Чемберлен и Шарль де Голль
Тоже пили алкоголь.
Знаю кое-что и я
О культуре пития.
***
Тема эта необъятна,
Мне писать о ней приятно.
Смысла не ищи вагон -
Тут лишь юмор, стёб и гон.
|