Стихотворение «Он позднее лужей ляжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Он позднее лужей ляжет

Что-то стало с тишиною,
За окном рокочет гром.
Загремел порой ночною,
Дождик льётся за окном.
  Разошёлся, вот и пляшет,
  По окну дождинок стук.
  Он позднее лужей ляжет,
  Или всё зальёт вокруг.
Разливается по крыше,
Льёт ручьи по мостовой.
Уставая, стал он тише,
Гром утих, опять покой
  Тучи нет над головою,
  Месяц светит за окном.
  Всё объято тишиною,
  Рокотать не хочет гром…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама