Стихотворение «СИВУЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

СИВУЧИ


Сивучи

Бойко Валерий Петрович

Пришла видимо весна?
Снег сбежал ручьями
Зацвела уже верба,
Сухо под ногами.

Трава вылезла с земли,
Кое-где лужайки
На заливе, над причалом
Громко кричат чайки.

Чаще солнышко заходит
К месяцу апрелю,
Неужели, впрямь весна?
Верю и не верю.

А недавно здесь пуржило
Царила зима -
Всё почти было в сугробах
Все в снегу дома.

Порт ожил, преобразился...
Сейнеров парад -
Привезли все рыбу в порт
Здесь такой уклад.

Вот и сивучи приплыли
Рыбой наслаждаться,
И в заливе дружно стали
Рычать и купаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама