Стихотворение «УЙМИСЬ, НЕРАЗУМНАЯ ТВЕРДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 72 +1
Дата:

УЙМИСЬ, НЕРАЗУМНАЯ ТВЕРДЬ...

Иосиф Латман

                Все права сохраняются за автором



УЙМИСЬ, НЕРАЗУМНАЯ  ТВЕРДЬ...
            (Аллегория)                   

Уймись, неразумная  твердь,
Тебе ль с океаном тягаться!?
На Шаре распята, как зверь, -
Способна лишь выть да лягаться.

Иное, гляди, океан:
О берег волною ударит, -
И рушится скал караван,
И факелом небо пылает.

Затихнет, страдая от ран, -
Лишь если, уйдя с поля битвы,
Затянет, смирён, ураган
Слова покаянной молитвы.
Сентябрь 2005г.-Апрель2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:01 24.04.2023
)))))))))) Просто читаю и впитываю.

     14:31 16.04.2023
Да, Океан - это сила, Океан - это мощь! 
Христос Воскресе! 
Со Светлой Пасхой Вас, Иосиф! 

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=483987 

https://fabulae.ru/note.php?id=65347  

     11:32 16.04.2023
Ваши бы слова да этой неразумной тверди в уши! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама