Стихотворение «Что было, то прошло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 126 +1
Дата:

Что было, то прошло...

               А пока я брожу средь людей
               Сколько ждать - только Бог его знает...
               И томится душа на замке,
               О тебе вспоминая страдает...

               " Я давно разучилась любить... "
               Наталья Баскакова



Что было, то прошло,
Не стоит горевать.
Сними с души замок,
И оглядись украдкой -
Вон, кто-то, чуть правей,
Минут так - двадцать пять,
Любуется тобой, тайком,
Из-под тетрадки,

В которой, видит Бог,
Есть о любви стихи,..
Ах, он поймал твой взгляд,
И стал пунцовей розы!..
Но что с тобой?! Скажи...
(из дрогнувшей руки
скользнула сумочка,
а на ресницы вышли слёзы)

Ты с ним знакома, да?..
Ах, первая любовь?! -
Соседний класс,
Шальная перемена,
Ты мимо шла, смеясь,
А он, нахмуря бровь,
Мечтал пойти с тобой,
Но был такой несмелый...

У каждого из нас
Своя спираль судьбы,
И иногда она
Нам дарит шанс надежды.
Ну, что-же ты стоишь?
Сорви замок с души!
Прими его букет
Чарующий и нежный...

17.04.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:05 18.04.2023 (1)
Марина, как трогательно и нежно Очень понравилось
     19:55 18.04.2023
Алла, я очень тронута Вашим отзывом на это стихотворение. Спасибо
     15:39 18.04.2023 (1)
Как всё искренне, безыскусно в молодости - браво!
     19:54 18.04.2023
Наталья, благодарю за тёплый отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама