Уходи, уходи, уходи, пожалуйста. Мне не надо ни вежливости, ни жалости, ни сухих, осторожных и ровных писем, уподобленных палым осенним листьям.
Уходи, вот перчатки, вот дверь открыта. Милый мастер, я так себе Маргарита, ты мне рукописи доверяешь зря — посмотри, как красиво они горят.
Уходи, уходи, уходи, прошу. Белый свет превращается в белый шум, белый снег обращается белым пеплом — как еще я от белого не ослепла?..
Уходи, моя радость, не возвращайся, забирай с собой хрупкие тени счастья, забирай с собой звуки, оттенки, рифмы, самый лучший из созданных мною мифов, самый честный и смелый, бери — дарю...
Уходи, чтоб не видеть, как я горю.
27.01.2023 |
Мы забыли, что белый изначально был цветом траура, скорби...