Стихотворение «Текстотезис 004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
было написано 09.11.2021 и опубликовано на другом ресурсе под названием - "Неоспоримый тезис"

Текстотезис 004

О, как, порой, ужасно сознавать,
и чувствовать себя при этом скверно
                      нелепую закономерность,
потенциальную возможность,
          которую несложно
                                осознать,
                                             но свыкнутся с ней
                           и её принять
           довольно сложно...

...и в продолжение несчётного числа типичных дней
испытывать интуитивную тревожность
      и маяться безбожно
                              и страдать.
Послесловие:
Из некоторых философских книг
я по прочтении извлёк
            неоспоримый тезис,
который умозрительно полезен
для некоторых...для одних
          и явно не полезен
                для других
всегда идущих поперёк
              всех остальных.

коль посмотреть на это трезво,
то станет ясно по логике железной:
                                                    что хорошо для первых - плохо для вторых.

...и как у ножниц пара лезвий,
                                          так минимум - два толкования
    у нескольких свидетельств;
                          и максимум - одно значение и понимание
                                                                                      у нескольких улик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:57 11.05.2023 (1)
Комментарий удален
     13:10 16.05.2023
Рад, что Вам понравилось. Наблюдайте за следующими текстами. Было бы полезно понять Ваши реакции и на них.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама