Стихотворение «Текстотезис 005»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
было написано 26.11 2021 и опубликовано на другом ресурсе под названием - "Свершая действия"

Текстотезис 005

Свершая действия - 
свободой или совестью и честью не дорожа -                                                               
                                                                   не забывай и о последствиях.


Не даром люди говорят, что мы - 
                                                незримых обстоятельств послушные рабы.

Дальнейшие события опасны могут быть, как лезвия
                                     армейского ножа
                                          хотя благоприятны и успешны тоже могут быть.

P.S
Произнося слова -
не озадачиваясь  совершенно их мыслимою глубиною,..
            предполагай, однако, их скрытое и явное влияние,
а не рассматривай, как части
                                              плохих или хороших новостей.

О, человек!
                          Как личность,
                                                  ты есть ничто иное,.. 
                как - (тонкое) психологическое состояние;

А как живое существо
      - (к несчастью или счастью) -
                                        соединенье... крови, плоти и костей.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама