Стихотворение «Апрельская прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Апрельская прогулка

Я гуляю, двор, качели, 
сыро, слякотно в апреле,
я гуляю, куст, скамейка, 
солнце светит на копейку. 
Солнце греет как-то скупо, 
я гуляю, в мыслях ступор,
сыро, слякотно в апреле, 
солнце светит еле-еле. 
Я гуляю, дом, деревья, 
грустно, будто я с похмелья, 
я гуляю, я сын лета, 
есть, спросили, сигарета?
Есть, спросили, закурить,
у соседки шарм и прыть,
у соседки голос грубый, 
и потресканные губы. 

Я гуляю, двор, качели, 
мало-солнечно в апреле,
я  гуляю в слякоть редко, 
не курю, сказал, соседке. 
Не курю, сказал, ты знаешь, 
хочешь, стих я прочитаю?
Стих о чувствах и апреле?
Улыбнулась еле-еле...
Улыбнулась мне соседка, 
словно сломанная ветка
жизнь у женщины бывает,
кто стихи такой читает?
Я гуляю,  я сын лета, 
стих ей вместо сигареты,
декламирую бесплатно, 
солнце светит, нам приятно. 

20.04.2023г.
Реклама
Обсуждение
     12:12 20.04.2023 (1)
Хорошо,  когда везёт с соседями. 
Мне пока очень везло. 
     12:13 20.04.2023
1
     09:40 20.04.2023 (1)
Почитать Вас так приятно! 
С улыбкой! 
Представила и день апреля, и соседку
     09:46 20.04.2023
Спасибо, Надежда!!!
Реклама