Стихотворение «Рвёт время нити сухожилий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Рвёт время нити сухожилий



Рвёт время нити сухожилий
Уставшей памяти моей.
Вокруг меня и там, и тут
Толпятся тени прошлых дней.
Уже не помню их фамилий,
Но лица в памяти живут,
Живёт их мимика, улыбка
И блеск сединки на виске –
Всё это призрачно и зыбко,
Как отраженье звёзд в реке.
И эхо прошлого в тумане
Уже к мечте не рвётся ввысь,
И словно истукан в сутане
Твердит: «Покайся и смирись!»
И ты умом всё понимаешь:
Ход времени неумолим,
И крест молитвы принимаешь,
Но... Тайно кулаки сжимаешь,
Поскольку не согласен с ним.
                                          20.04.23



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 20.04.2023 (1)
не  всегда   получается   покаяться  и  смириться...
     15:52 20.04.2023 (1)
Привет! Не огорчайся , значит еще не пришло время.
     15:55 20.04.2023
я  не  о  себе  -   я  о  тех,   у  кого  не  получается!....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама