Стихотворение «Тео-реферат 001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
Первоначальное (оригинальное) название - "Пучина из огня и серы"
Первая (черновая) версия текста написана - 05.04. 2021.
Вторая (белая) версия дописана - 16.11 2021 

Тео-реферат 001

Каким бы ни казался ты себе,
                                            каким, по факту, ни был,
когда на сердце (то есть в голове)
                                                   одна лишь прибыль.       

Когда поступки и слова
                                   измерены наличными деньгами;
Когда ты ратуешь лишь за свои права,
           пренебрегая прочих главными и прочими правами.

Когда совсем не ведая тревог
Ты думаешь, что кладезь благ бездонна;
Когда твой бог - (не настоящий Бог,
его эрзац) - Веельзевул, Молох или Маммона.


Тогда бессмысленно
                                тебя хоть в чём-то убеждать...
Ты искренне
                                умеешь только хапать, брать,
                                         но не научен отдавать,
                                                         а раз иному не научен,
то и воистину -
                     не в пользу, а во вред
за множество тобою причинённых бед
и в том числе убийственных -
не положительно, а отрицательно решится твоя будущая участь.



Тебе воздастся - по твоей же вере.
Тебе отмерят - той же самой мерой.

И что в конце концов получишь?

(Не знать бы этого и вовсе лучше)

.................Пучину из огня и серы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама