Стихотворение «Путь проложить от сердца к сердцу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Путь проложить от сердца к сердцу...

***
Путь проложить от сердца к сердцу,
по душам поговорить как можно с тем,
кто бессердечен иль бездушен. –

На берег противоположный
через пропасть перебраться как,
коль нет моста над ней иль он разрушен?


***
Пусть благородный идеал
иному может показаться утопичным
иль не то чтоб актуальным,

однако следующий в меру сил своих
ему – тот человек становится
всё более  р е а л ь н ы м!


***
Среди людей
всего лишь мыслящий свободно,
неподвластный
роковым страстям нимало,

правдивый – редкий – человек,
и тот, пожалуй, выступает
уже в роли идеала!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама