Сквозь тонкие материи Вселенной,
Рассеяв бренный мир на миражи,
Мое сознание в потоке неизменном
Условностей стирает рубежи.
Все дальше за пределы простираясь,
Иллюзий горький плен испепелив,
Цикличность вечной жизни постигает
Как тайный код бессмертия души.
И отражаясь эхом в бесконечность,
Многообразием витков сплетая нить,
Грядущему начертит неизбежность
События минувшего прожить.
---------------------------------------------
И вновь чрез грани света возвращаясь,
Источник озарения испив,
Неуловимым чувством повторяя
Заоблачной симфонии мотив.
Февраль 2021
|