Стихотворение «Зелёное платье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:

Зелёное платье

Ты наденешь платьице зелёное, 
я рубашку белую и мы
позабудем грусть неразделённую, 
и печаль холодную зимы. 
Кто сказал, что образ твой старушечий?
Тот завистник жалкий, для меня
гладишь утюгом все эти рюшечки, 
верность неподдельную храня. 
Я вернусь мужчиною единственным, 
гостем долгожданным, не у всех
проживает счастье половинное, 
счастье половинное не грех. 
Кто сказал, что горе наше вдовие?
Тот вселжец порочащий, я жив, 
ты примеришь платьице как новое, 
красотой вселенскою смутив. 
Я вернусь мужчиною израненным, 
жизнью всей потасканным и тут
улыбнётся счастье постоянное, 
счастье постоянное  -  уют. 
Ты наденешь платьице зелёное, 
я рубашку белую и вновь
занавесим окна постороннему, 
занавеской прежнюю любовь. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:28 22.04.2023 (1)
     11:29 22.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама