Стихотворение «О годах и о мудрости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

О годах и о мудрости

       Я научилась просто мудро жить
                Анна Ахматова

А я живу не просто и не мудро -
Не прибавляют мудрости года,
Вслед за бессонной ночью - утро,
И блекнет за окном моим звезда.

Ночных тревог смываю отголоски,
Под душем начиная новый день.
Жизнь многомерна!  День неплоский
И жить его не тягостно, не лень.

И день грядущий мне дела диктует,
И люди, что мудрей меня живут...
Меня ведёт, к своим делам зовёт.
А то, что он закончится закатом,
          Я как и все мы, знаю наперёд.

20.4.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама