Стихотворение «Заглушила пение тоска....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 429 +2
Дата:

Заглушила пение тоска....

Заглушила пение тоска.
И душа, с закатом, замолчала.
Словно, чья – то грубая рука
Сильно скомкала её. Сначала
Слов той песни мне не повторить,
Музыка ночи – совсем другая,
Тонкая, что паутины нить,
Как её исполнить я не знаю.
В ней не слышится весёлых нот,
А мотив – от звёздного мерцанья.
Всё сильнее грусть меня берёт
В крепкие объятия. Желанье
Вновь запеть – исчезло в никуда.
Холодно в окно глядит луна,
Не понять мой мир ей никогда.
Снова проводить мне ночь без сна.
Заглушила пение тоска,
Оборвав его на полуслове.
Будто, чья – то грубая рука,
Загодя была уж наготове.

                                      2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама